В России разработают единые требования к порядку формирования межведомственных комиссий по приёмке детских оздоровительных лагерей

18 февраля в Государственной Думе состоялось заседание Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации по теме «Обеспечение безопасности детей в период летней оздоровительной кампании». В мероприятии принял участие статс-секретарь – заместитель Министра просвещения Российской Федерации П. С. Зенькович.

Образовательный модуль по подготовке вожатых используют более 100 педвузов

МДЦ «Артек»

Выступая на заседании, П. С. Зенькович отметил, что благодаря межведомственному взаимодействию федеральных органов исполнительной власти количество несанкционированных детских лагерей ежегодно сокращается. Он напомнил, что образовательный модуль для студентов педагогических вузов по подготовке вожатых, запущенный ещё в 2017 году, в настоящее время используют более 100 вузов. Кроме того, утверждён разработанный совместно Минпросвещения и Минтрудом России стандарт вожатого.

– Не без гордости могу сказать, что мы плотно работали с Минтрудом. Минтруд в январе этого года своим приказом утвердил стандарт вожатого. Вопрос вожатых очень актуальный, очень важный для нас, – подчеркнул П. С. Зенькович.

На заседании отмечалась необходимость разработки единых требований к порядку формирования межведомственных комиссий, которые осуществляют приём детских оздоровительных лагерей, а также создания форм дополнительной поддержки в виде преференций и налоговых льгот для тех, кто будет открывать новые объекты для оздоровления и отдыха детей по аналогии с территориями опережающего развития.

Справочно

По данным органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, всего за период оздоровительной кампании 2018 года функционировало 47 258 организаций отдыха детей и их оздоровления.

По данным Росстата, численность детей и подростков в Российской Федерации в возрасте от 6 до 17 лет на 1 января 2018 года составила 18 708 893 человека.

За период оздоровительной кампании 2018 года на отдых и оздоровление направлено 7 040 066 детей, в том числе 2 020 312 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =