Глава Минпросвещения России встретилась с финалистами Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог России – 2019»

2 октября Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева встретилась с финалистами Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог России – 2019». Они обсудили лучшие отечественные практики в сфере дефектологии, проблемы отрасли и дальнейший вектор развития системы работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

– Работа дефектолога вызывает у меня особенное чувство благодарности. Ваш труд позволяет детям формировать способность преодолевать трудности повседневной жизни, социализироваться, быть активными, конкурентоспособными и успешными, – отметила О.Ю. Васильева.

Глава ведомства затронула тему заработной платы и поручила заместителю Министра просвещения России Т.Ю. Синюгиной провести мониторинг в регионах, для того чтобы выявить проблемные субъекты и дать местным органам системы образования соответствующие разъяснения.

Кроме того, на встрече обсудили планы по возвращению в регионы молодых кадров, в том числе был поднят вопрос прохождения преддипломной практики. Министр отметила, что необходимо увеличить практические часы при обучении.

Сегодня в России насчитываются 1664 специальные (коррекционные) школы для детей с ограниченными возможностями здоровья, а каждая четвертая школа в Российской Федерации является инклюзивной, в них созданы условия для полноценного обучения особых детей. В стране работают более 45 тысяч логопедов, более 9 тысяч учителей-дефектологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 12 =