Государственно-частное партнёрство в сфере образования выйдет на новый уровень

15 февраля в Сочи на Российском инвестиционном форуме представители бизнес-сообщества и государства обсудили возможности партнёрства в сфере образования. Во время конференции «Образование – инструменты привлечения инвестиций в регионы» члены дискуссии заявили о дальнейшем развитии государственно-частного партнёрства (ГЧП) и об увеличении инвестиций в образовательные проекты. В обсуждении приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации И. П. Потехина.

На РИФ-2019 состоялась конференция «Образование – инструменты привлечения инвестиций в регионы»

Пресс-служба Минпросвещения России

Россия – одна из самых передовых стран в мире в области технологических разработок. В то же время ведущим IT-игрокам не хватает около десяти тысяч специалистов, отметили во время диалога эксперты. Поэтому развитие ГЧП должно выходить на новый уровень. 

– Инвестиции в образование в первую очередь социальные. Они, может быть, окупятся, а может, нет. По крайней мере, в массовом сознании это так. Но мы также видим сегодня, как активно работодатель приходит в образование. Он вкладывается на перспективу, выращивает себе кадры. Это возможность подготовить себе хорошую, качественную смену, – пояснила заместитель Министра просвещения Российской Федерации И. П. Потехина. 

При этом представители бизнеса заявили, что теперь готовы вкладывать инвестиции в сферу образования, потому что новые государственные  инициативы в этой области одни из самых передовых и технологичных. Однако, подчеркнули эксперты, отрасль должна быть предсказуемой, тогда частная финансовая поддержка будет увеличена в несколько раз.

Справочно

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14–15 февраля. Главная тема форума в 2019 году – реализация национальных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =