Минпросвещения России участвует в обсуждении механизмов реализации приоритетных целей деятельности ООН в сфере образования

28-30 ноября в г. Бангкоке (Таиланд) состоялась 5-я сессия Комитета Экономической и социальной комиссии для стран Азии и Тихого океана экономического и социального совета ООН (ЭСКАТО).

На заседании сессии ЭСКАТО представители Минпросвещения России заявили о необходимости создания центров консультирования и подготовки учителей для работы с детьми с ОВЗ

Пресс-служба Минпросвещения России

На сессии в том числе обсуждались вопросы обеспечения доступности образования для девочек, инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Представители Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России в ходе заседания сессии ЭСКАТО заявили о целесообразности улучшения качества образования для детей с ограниченным возможностями здоровья, включая их эффективное интегрирование в общеобразовательные школы, адаптацию учебных материалов и разработку индивидуальных планов обучения. При этом представители ведомства отметили, что необходимо создавать центры консультирования и подготовки учителей для работы с детьми с ОВЗ.

По итогам заседания согласован и принят доклад Комитета о работе 5-й сессии, отражающий содержание состоявшегося обсуждения, в том числе необходимость организации регулярного обмена лучшими практиками в сфере социальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *