Россия и Германия проведут совместные исследования

Российские учённые совместно с немецкими коллегами проведут исследование в области развития и обучения детей-билингвов. Анализ возможностей детей на разных возрастных этапах пройдёт с целью распространения инновационного опыта в системах науки и образования России и Германии для повышения компетентности современных педагогов и родителей.

Учёные проанализируют закономерности психофизиологического и социокультурного развития детей-билингвов

Пресс-служба Минпросвещения России

Уже в этом году представители российского Института возрастной физиологии Российской академии образования и Берлинского научно-исследовательского института «Центр общего языкознания общества Лейбница» приступят к работе в данном направлении. Соглашение о сотрудничестве уже подписано.

Учёные проанализируют закономерности психофизиологического и социокультурного развития детей-билингвов, разработают эффективные методики их обучения и развития. Кроме того, специалисты запланировали совместное исследование особенностей усвоения языка в условиях многоязычия и методов поддержания языкового развития у многоязычных детей дошкольного и младшего школьного возраста.

— Система образования должна опираться на качественные исследования в области педагогики и развития способностей наших детей. Наши научные коллективы разворачивают сейчас большую работу, самостоятельную и с участием зарубежных коллег. Уверена, это будет позитивный опыт. Уже в этом году мы сможем детально изучить первые результаты. Исследования важны и в контексте продвижения русского языка, — прокомментировала старт проекта Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева.

Справочно

Минпросвещения России на постоянной основе осуществляет поддержку и продвижение русского языка и образования за рубежом. В настоящее время в ведомстве разрабатывают целевую программу «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 9 =