Утверждены меры развития и поддержки специальных учебно-воспитательных учреждений

5 апреля в Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось совещание руководителей специальных учебно-воспитательных учреждений (СУВУ), подведомственных Минпросвещения России, по актуальным вопросам функционирования, мерам поддержки и развития организаций.

В мероприятии приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева.

– В первую очередь, специальные учебно-воспитательные учреждения демонстрируют силу педагогического воздействия, помощи, поддержки в исправлении, возвращении в социум тех подростков, которые в силу разных причин вступили в конфликт с законом. Важно, чтобы деятельность наших учебно-воспитательных учреждений была образцом для регионов по реализации всех задач, возложенных на них. Это касается вопросов безопасности воспитанников, неукоснительного соблюдения требований, связанных с деятельностью режимной службы, обеспечения высокого качества обучения и воспитания, психолого-педагогической помощи, – сказала Министр.

Для всех подведомственных организаций определен список мер поддержки, включая при необходимости ремонтные работы и модернизацию инфраструктуры, что позволит улучшить условия и повысить качество образовательного процесса. На сегодняшний день сеть федеральных СУВУ включает 19 учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − шесть =